Настроил себе SSH. Оказалось, в системе его по умолчанию нет (мне всегда казалось, что это настолько базовая для линуксоида вещь, что он должен быть сразу), и пришлось снова лезть в apt-get. Поставил на винду PuTTy, попробовал соединиться – в консоли иероглифы. Вместо UTF-8 PuTTy почему-то по умолчанию настроен на левый KOI8.

В мануалах, конечно, рекомендуют озаботиться безопасностью SSH, настроить пользователей, нормальную аутентификацию (а не по паролю), но я крайне сомневаюсь, что кто-то полезет в мою виртуальную машину.

Tagged with →  
Share →

5 Responses to Inside Linux, part 2

  1. Hast says:

    Грац с новым бложиком, кстати :) А я вот год назад как раз наоборот променял вордпресовый hast4656.ru на ЖЖшку. И не спрашивай почему.

    Мне вот интересно стало, ты сюда и в ЖЖ руками постишь, или каким-то хитрым скриптом кросспост делается?

    • bober_maniac says:

      В ЖЖ автоматически идет кросспост (нашел плагин), по всем остальным социалкам я распихиваю вручную, в зависимости от. Был у меня плагин для репоста в фейсбук, но корявый. Остальные пока смотрю и щупаю, хочу автоматические репосты во все места, вконтактик, в твиттер, в фейсбук, в гугл+ – пока не выходит.

      • Hast says:

        Можно настроить только экспорт вконтакт, а из него уже в твиттер и фейсбук нативный, как я делаю с ЖЖ.

        • bober_maniac says:

          Я с таким же успехом могу репосты из ЖЖ настроить, но мне то надо, чтобы ссылки со всех сайтов вели сюда, а не на вконтактик или ЖЖ.

          • Hast says:

            Ну правильно. В твитор, ФБ и ВК постится заголовок темы с ссылкой на блог.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PageLines