Хочу вкратце прояснить, зачем вообще создан этот сайт, почему я пишу на нем именно то, что пишу, что в моих дальнейших планах и чего, собственно, я хочу добиться.

Так получилось, что я довольно долго искал для себя способ избавиться от назойливого роя мыслей, которые появляются у меня в голове после прочтения любой мало-мальски серьезной заметки. Вновь обретенные связи чужеродных идей, которые оказались мне близки, с легкостью заполняют пустоты отсутствующих соединений, делая выстраиваемую мной картину окружающего мира еще более стройной, чуждые же мысли отторгаются интеллектуальным иммунитетом, не давая зацвести мерзким опухолям противоречивости на ажурных башнях мировоззрения. Однако, если поддаться данному процессу, то в конце концов окончательно замкнешься в собственном мирке и станешь close-minded, который не в силах посмотреть на проблему out of the box.

Именно поэтому, любая полученная извне идея требует переосмысления. К сожалению, мой мыслительный процесс довольно хаотичен (знающие люди говорят, что это нормально и у всех так, у меня нет причины им не верить, но проблему это не решает), ввиду отсутствия у меня фиксации на результате мне довольно проблематично сфокусироваться на проблеме, чтобы решить ее в уме. Единственное решение, которое подошло мне – это эпистолярный жанр. Вымещая скопившиеся в голове мысли на бумагу, я преследую несколько целей. Во-первых, избавляюсь от их излишней назойливости (см. искусство запобывания А. Амзина). Во-вторых, организую беспорядочные идеи в стройную систему и проверяю ее на непротиворечивость, уже не цепляясь за обрывки мыслей, летающих между синапсами, а выстраивая логические связи на материальном (так или иначе) носителе. В-третьих, реализую личную потребность к творчеству, а конкретно – мою давнюю слабость к писательскому жанру, в связи с чем я пытаюсь делать текст не только стройным и понятным, но и литературным и выразительным. Ну и в-четвертых, этот сайт – мой способ диалога с окружающим миром по поводу того, что меня волнует, а потому он имеет несколько трансляций по разным сайтам и социальным сетям, которые я стараюсь поддерживать по мере сил.

Нередко может показаться, что я пишу очевидные и банальные вещи. Нередко бывает, что это на самом деле так. Иногда я сам удивляюсь, насколько сильно меня удивляют те вещи, которые, казалось бы, у всех на виду. Но бывает и так, что очевидность – лишь иллюзия, вызванная стройностью изложения материала – довольно лестная для меня характеристика. Я сам неоднократно попадался на том, что, читая какой-либо аналитический материал, поражался тому, насколько описанное в нем лежит на поверхности, но заглянув чуть глубже, понимал, что за ним стоит огромная аналитическая работа, которая вскрывает простую и очень красивую систему, которая в свою очередь и создает иллюзию очевидности.

Не следует принимать то, что я пишу здесь на веру. Стройная теория не упадет, выдержав десяток-другой проверок, а если вдруг рухнет… что ж, туда ей и дорога. Ни к чему цепляться за собственное мнение только лишь потому, что оно собственное. Стремление к истине делают душу чище даже у людей, которые не верят в Б-га.

PageLines