Как-то раз я написал на фейсбуке пост. Уже не помню о чем. По-моему, это была фотография моего котика со смешной подписью. Или цветочка. Или истощавших от голода детей Освенцима, не важно. В общем, пост о чем-то милом и совершенно нейтральном.

Написал, значит, пост, и пошел на кухню, за чаем.

Вернувшись, я обнаружил в комментариях к посту людей. Много людей, я столько даже на улице никогда не видел. Они сидели в комментариях, активно общались между собой, о чем-то спорили, но все сходились во мнениях, что я мудак.

Это было странно, с чего бы мне быть мудаком?

Я подошел к зеркалу. Нет, вроде, нормальный человек, на мудака даже капельку не смахиваю. Я сто раз мудаков видел, у меня на работе этих мудаков просто жопой жуй, мудак на мудаке сидит и мудаком погоняет, куда не плюнь — в мудака попадешь. А я не такой. И чай у меня вкусный, я его покупаю в элитном магазине, завариваю по книжке и пью без сахара, ведь только мудаки пьют чай с сахаром.

Нет, определенно я не мудак.

Я залез в комментарии и объяснил людям, что они не правы, и что я далеко не мудак. Предложил зайти в гости и попробовать мой чай, разве мудаки могут такой вкусный чай заваривать? Не, они же только ягу под забором пьют и тазы обсуждают, а у меня тут высокая культура. Даже книжки в шкафу есть. Три или четыре, не помню. Я их, конечно, не читал, но ведь мудак даже и не задумается над тем, чтобы книжку купить. Тем более, что в шкафу у меня не какой-нибудь мусор типа Донцовой, а вполне себе модный Минаев.

Но люди меня не слушали. Они продолжали утверждать, что я мудак, причем после моего появления начали делать это с удвоенной силой. Прямо в лицо, так сказать.

Я задумался. Ну не может быть такого, чтобы ни с того ни с сего меня мудаком назвали. При том, что я же не мудак, а значит это наглая ложь. А когда куча людей собирается вместе, чтобы лгать другим людям, это называется пропаганда, я уже знаю. Следовательно, люди в комментариях — пропагандисты, наймиты какого-нибудь госдепа, призванные расшатать мою нежную душевную организацию, чтобы я не мог дальше служить на благо родины.

Я улыбнулся. Мудак не смог бы дойти до столь неочевидной мысли, пройдя таким нетривиальным логическим путем. Соответственно, я решил высказать эту мысль странным комментаторам, понимая, что после такого глубокого суждения все их подозрения разом отпадут.

Я высказал. Но обвинения посыпались с утроенной силой.

Это было совершенно логично с их стороны. Ведь они наймиты госдепа, а значит обязаны гнуть свою линию даже под угрозой разоблачения. Соответственно, все что мне необходимо — это отстраниться от дискуссии, тогда разумные люди увидят мои логические аргументы и их беспочвенные обвинения, встанут на мою сторону и силы добра восторжествуют, как и полагается.

С этой счастливой мыслью я и ушел гулять. Отключив на всякий случай уведомления от фейсбука, чтобы не мешали.

Вернувшись домой, я обнаружил новых людей. Они тоже заявляли, что я мудак, а вот защитников видно почему-то не было. Силен госдеп, силен! Надо было смотреть в реальном времени, наверняка эти сволочи договорились с Цукербергом и трут все позитивные комментарии, чтобы у людей складывалось мнение, что я действительно мудак. Ведь миллион мух не могут ошибаться.

Но откуда столько людей? Неужели моя скромная персона кому-то вообще может быть интересна? И тут меня озарило — это все боты! Живым людям же всегда есть чем заняться, они же могут путешествовать, ходить по выставкам, читать книги, играть музыку и вообще вести активную жизнь. Им сто пудово не будет интересно сидеть в унылой социалочке и рассказывать какому-то незнакомому человеку, что он мудак.

Я решил озвучить и эту нетривиальную мысль, после чего следить за развитием событий, делая скриншоты по мере появления нормальных комментариев, чтобы никакие Цукерберги, проплаченные госдепом, их не стерли.

Шло время. Хвалебных комментариев почему-то не появлялось, зато недоброжелателей у меня прибавлось. К ним подключились и мои друзья, наверняка их взломали, ведь не могут же мои друзья считать меня мудаком. Они сейчас наверняка сидят и рыдают в бессильной злобе, желая написать хвалебный комментарий, да вот только злые хакеры лишили их этой возможности. А все ради того, чтобы выставить меня мудаком перед целым миром.

И тут мне в голову пришла шальная мысль. А уж не мудак ли я на самом деле? Ну в самом деле, столько людей собралось и рассказывают мне, что я мудак, может стоит задуматься.

Но я быстро отмел эту мысль. Так только мудаки думают, а я-то точно не мудак. Это все госдеп, Цукерберг и хакеры. Да, именно так. И только мудак будет думать иначе.

Share →

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PageLines