Ситуация с Riot Games и Альфа-банком прояснилась. Оказывается, добрые парни из Riot Games перешли на нового платежного агента, который по доброте душевной сначала полгода не списывал деньги за покупки (точнее, авторизовали транзакции, а потом их бросали), а потом внезапно решил списать их сразу всем скопом.

Сходил в Альфу, узнал причину отказа в отмене транзакции. Оказалось, что все точно так, как я и написал до этого — Альфа-банк совершенно не ебут проблемы их клиентов. Ни в коем разе. Мне так и сообщили — «отмена авторизации на данные транзакции создаст недопустимые риски для Банка (с большой буквы)». И порекомендовали подождать, пока деньги не спишутся (и не утекут в дальние дали), а потом уже подавать новое заявление — на возврат средств. Которое будет рассмотрено в течение 45 дней и так далее по тексту.

Какая-то феерия.

Некоторой остроты добавляет тот факт, что деньги списывались без CVV2-кода (по крайней мере, по утверждению продавца, банк отказался давать мне такую информацию). То есть фактически, банку для осуществления транзакции был дан только номер карты, имя и дата. Ни CVV2, ни 3DSecure, ни пин-код задействованы не были. И все равно — «недопустимые риски для Банка (с большой буквы)».

Еще больший анекдот в том, что Альфа-банк, оказывается, не хранит информацию по авторизованным и отмененным платежам. Или, возможно, их сотрудники не умеют такую информацию искать. Я сам не нашел. В Авангарде все есть — и информация, и показывается, и сотрудники искать умеют.

В общем, я остаюсь при своем мнении и прекращаю сотрудничество с этим раковым образованием, которое по недоразумению зовется банком.

Share →

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PageLines