Немного привел в порядок блог. Добавил переводы там, где они поломались после смены стиля, убрал ненужные плагины1 и поставил нужные. Ссылки на параграфы как у Лебедева ставить еще нельзя, но заготовка уже есть2, осталось только понять, как ее реализовать.

Интересно еще, как будут выглядеть сноски в RSS и ЖЖ, поэтому я и пишу этот пост.

Для того, чтобы мне стало все Совсем Понятно, я добавлю сюда еще:

  1. Нумерованный список
  2. Цитату
  3. Поиграюсь с выравниванием

Это цитата:

Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, т. е. быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист. Никакие различия между гражданами в их правах в зависимости от религиозных верований совершенно не допустимы.

А это выравнивание:

Привет!

Ну и картинка.

PageLines- logo6.png


  1. Loginza оказалась жутко глючной и совершенно неподдерживаемой, я заменил ее на  какой-то ноунейм-плагин, который вроде работает — можете проверять 

  2. Например, вот ссылка на 5 параграф предыдущего поста 

Tagged with →  
Share →

9 Responses to Тесто

  1. Mei says:

    В feedly сноски показывает нормально.
    А как у Лебедева ссылки на параграфы выглядят? Есть же стандартные якоря в html, как в текущем примере. Или там что-то невероятно удобное?

    • bober_maniac says:

      Мне не очень нравится, что сноски при экспорте становятся глобальными ссылками и, соответственно, переход по сноске переводит на основной сайт. Но это не лечится.

      У Лебедева стандартные якоря, но довольно интересно организованные. Возьмем для примера любой параграф ководства.

      • Mei says:

        Есть подозрение, что у него это все генерится редактором (а может и скриптом уже). В верстке же просто табличка, парсер может съесть тег и подменить его на строку, а где этот парсер находится, вопрос другого толка.

        • Mei says:

          Тут тег тоже оказался съеден )) Который “P”.
          Сноска действительно лечиться не будет, но у меня при наведении курсора на нее появляется подсказка с текстом сноски, то есть корректируется только адрес ссылки. Считаю, что этого достаточно.

        • bober_maniac says:

          Я понимаю, как у него это реализовано. Мне хочется сделать что-то такое же, но я пока не могу понять, как это реализовать с учетом блочной, а не табличной верстки.

          Пока что я выяснил, что в параграф можно писать ерунду типа <span style=”left: -6em;position: relative;”>02</span> и оно будет похоже на правду. Осталось только понять, откуда при этом берется паразитный отступ.

          • Mei says:

            Возможно из-за span и берется. Когда сам с таким сталкивался, часто помогало обнуление отступов для всех элементов в css. Хотя черт его знает, я последний раз версткой занимался, когда о html5 и речи не было

            • bober_maniac says:

              Я уже нашел — ему надо width ставить 0, а сам делать inline-block, чтобы width работал.

    • bober_maniac says:

      Это я просто пост обновил, изменения не попадают в РСС.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PageLines