В голове у людей насрано.

Вот самый лучший в мире ядовито-зеленый банк. (Самый лучший — это не категория обслуживания, а оценка ядовитости зеленого цвета, если что.) Решил позаботиться о людях и вывесить объявление о том, как работают отделения.

Конечно же самый лучший в мире ядовито-зеленый банк мог сделать это только одним способом — самым лучшим. Сегодня самый лучший способ выглядит так:

Вот такую радость предлагается разглядывать

Вот такую радость предлагается разглядывать

Что плохого в этом объявлении? Самый лучший в мире ядовито-зеленый банк в этот раз превзошел сам себя — в нем плохо абсолютно все. Вплоть до самого лучшего в мире ядовито-зеленого цвета (там его нет).

Во-первых, на нем нигде не написано время работы конкретно этого отделения. В нем тонна информации по всем отделениям Москвы (округа, района), но нет ничего, что могло бы помочь мне понять, можно ли прийти сюда завтра в 3 или нет.

Во-вторых, на самом отделении нигде не написан ни его номер, ни название. То есть мне предлагается идентифицировать отделение, не зная никаких идентификационных признаков.

В-третьих, я не понимаю — зачем мне все отделения. Я пришел в конкретное, на кой черт мне вся эта информация?

Ну и, наконец, шрифт. Даже я с трудом читаю его.

Ладно, я сфотографировал объявление, надеясь прочитать его дома. С помощью формы сайта я нашел, что название моего отделения — Доп.офис №9038/01262* (звездочка в конце — это не баг, это так и есть). Вопрос — по какому номеру его искать? 9038? 01262? Откуда я вообще должен узнать эти цифры?

Даю Сбербанку совет, который какой-нибудь пришлый специалист по связям с общественностью легко оценит в миллион долларов. Бесплатный постер вида «как надо было сделать». Внимание, сейчас будет медскиллз!

Как надо было сделать плакат

Как надо было сделать плакат

Даже если сверху спустили указание повесить это зеленое уродство — что мешает повесить рядом небольшую бумажку с расшифровкой? Сделать жизнь людей чуть легче? Как можно, это же самый лучший в мире ядовито-зеленый банк.

Видимо, только боги могут с ним нормально работать. У них впереди вечность.

Share →

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PageLines