Как-то раз я прикинул, я могу отвалить миллион за автомобиль. Я состоявшийся по самое не балуйся. Но на этот миллион я могу тысячу раз съездить на такси. Минимум тысячу раз. Я могу ездить на такси три года по два раза в день. Только по цене автомобиля. Три года. К тому моменту мне надо будет готовить уже следующий миллион, наверно. Если с автомобилем. Даже без бензина, страховки и прочих расходов — например, на лечение сломанных рук и ног, выбитых зубов и трещины в черепе.

Эврика, твою матерь! Я могу не париться о закрытом метро. Вообще. Две поездки в день на такси будут дешевле автомобиля. А я совсем даже не два раза в день не попадаю на общественный транспорт. Десять раз в месяц — это максимум. Десять раз против шестидесяти. Я могу ездить на такси восемнадцать лет.

Сказ о том, почему в Москве автомобиль не нужен.

Share →

2 Responses to Автомобиль

  1. Narghile says:

    Насчет Москвы я согласен. Если честно я не только не хотел бы оказаться там за рулем автомобиля, но и вообще жить там.
    Но автор с уверенностью пишет, что в других городах он тоже не нужен. Вот это глупость.
    У нас нет метро. Посмотрю как он взвоет когда ему придется кататься в душных переполненных автобусах 40-60 минут за раз. Книгу почитать реально только вне часа пик. Такси? Лично мне доехать на работу на своем авто будет стоить ~36 рублей. Такси 150+

  2. morbo says:

    >Лично мне доехать на работу на своем авто будет стоить ~36 рублей. Такси 150+

    Цена самого авто, страховки, техобслуживания, штрафов, зимней резины включены в эти 36 рублей? Сдаётся мне, что это только бензин. Смысл того поста именно в том, что автомобиль не покупается в принципе. Кроме того, деньги не могут заменить потерянных нервов и времени.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PageLines