Отношение наших соотечественников к легализации короткоствольного оружия (сиречь пистолетов, в простонародии «короткоствола») удивительно красноречиво демонстрирует весь тот хаос и маразм, который творится в нашем обществе. Уровень недоверия граждан друг к другу совершенно фантастический, а большая часть населения, считающего себя образованным, судят исключительно с позиции «быдло — оно хорошо тем, что это всегда не ты».

Это, если не считать того, что большая часть аругментов противников либо просто нелепы, либо происходят из какой-то безумной страны эльфов, в которой авторы этих аргументов непрерывно существуют. Хотя, может быть они просто богатые и успешные живут во внутренней эмиграции и никогда не выходят из своих тонированных Лексусов без личной охраны.

Опровергать все аргументы я не буду. Потому что это вернейший повод начать аргументосрач — когда каждая сторона начинает приводить все больше доводов в свою поддержку, причем задача этого процесса — не выработать объективную (или стремящуюся к таковой) точку зрения, а убедить оппонента в своей правоте и доказать ему, что он мудак. А так как никто мудаком быть не хочет — результатом процесса является потраченное время и убеждение себя в том, что оппонент — полный мудак.

Однако, вкратце пробегусь по ним и выражу свое к ним отношение. Замечу — не опровергну их а просто напишу, что я думаю по этому поводу. Еще раз, чтобы наверняка — это лично мое мнение и максимум, что вы с ним можете сделать — это принять его как еще одно мнение, которое существует в этом мире. Можете на основании этой информации записать меня в мудаки, например. Или наоборот. Можете даже попытаться мне объяснить, что я не прав. Но не стоит пытаться воспринимать мое мнение как некую объективную данность — она таковой не является и являться не может, кто бы вас не убеждал в обратном.

И, да, то что я пишу — это не опровержение аргументов. Это именно мое отношение к этим аругментам. Прошу не путать.

Теперь, после того, как я со всех сторон обложился дисклеймерами, можно приступать.

Самый главный аргумент противников короткоствола — это аргумент Ванги. Потому что люди, видимо, собственными глазами видят, что в нашей многострадальной стране начнется кровавая бойня на следующий же день после того, как будет разрешен короткоствол. Что у каждого человека через минуту после вступления закона в силу немедленно материализуется пистолет и куча патронов к нему, который он будет доставать и использовать при первой же возможности.

Наступили на ногу в трамвае? На тебе пулю в кишку, сука!

Косо посмотрели? Хедшот в ебальник!

В кинотеатре перед тобой какой-то мудак жрет попкорн и чавкает? Жри свинец, педрила!

То есть с момента вступления закона в силу наша жизнь превращается в сплошной Дикий Запад, только без дуэлей под часами.

А теперь, внимание. Я не утверждаю, что это будет. Я не утверждаю, что этого не будет. Я вообще ничего не утверждаю, кроме того, что я своими ушами слышал (и своими глазами читал) именно такой аргумент как первейший. Не верите? Вот вам простой пример — Рамзан «Деньги дает Аллах» Кадыров утверждает, что у него при любом инциденте раздаются выстрелы уже сейчас, а что будет после легализации — это просто будет ад на земле. И это говорит президент республики с вековыми традициями ношения личного оружия!

Хотя, Рамзана можно понять — он говорит то, что спущено сверху. Именно поэтому речь сейчас идет не о Рамзане, а о наших с вами соотечественниках, которые считают, будто люди вокруг них настолько неадекватны, дики, свирепы и полны ненависти, что при первой же возможности готовы пустить им пулю в лоб. А заодно и всем, кто будет с ними рядом.

С моей точки зрения это полное безумие! Человек живет в мире, где вокруг него 24 часа в сутки, 365 дней в году находятся враги! Всю свою жизнь — с рождения до смерти — он окружен врагами, которые ждут момента, чтобы убить его и закопать труп поглубже. Как люди могут вообще так жить? Как они еще с ума не сошли от такого безумного перенапряжения?

Речь сейчас идет не о том, что человек считает, будто русские народы настолько дики и безумны, что при первой же возможности уничтожат сами себя, а о причинах — почему он так считает?

Уж не та ли это самая причина, по которой мы можем пройти мимо другого человека, который лежит на асфальте с явными признаками надвигающегося инфаркта и даже не спросить — «эй, парень, что с тобой, может тебе скорую вызвать»?

А может быть, это причина того, что мы можем в метро сидеть, уткнувшись в газетку, пока на другом конце вагона какой-то странный мужик избивает молодого парня?

Или, это причина того, что нам совесть позволяет молчать в тот момент, когда мужчина на улице громогласно оскорбляет женщину?

Такое ощущнение, что многие люди, которые живут вокруг нас, совершенно не способны понять, что рядом с ними живут точно такие же люди, как они сами. Да, кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то более аргессивный, кто-то более пассивный — но в общем и целом они ничем не отличаются.

Неявным образом в этой мысли скользит идея о том, что «все вокруг конечно нелюди, но я то весь красивый в белом», но это мы уже оставим с учетом утверждения о том, что «быдло — это всегда не ты».

Еще раз повторюсь. Дело не в том, что никто друг друга не перестреляет (приводя в пример Молдовию). Дело именно в том, что наши сограждане воспринимают друг друга как агрессивных безмозглых выродков.

Остальные аргументы не менее красноречиво демонстрируют, какой же огромный уровень недоверия между людьми. Аргумент о том, что лицензии будут покупаться, в том числе и людьми, которых к пистолету на пушечный выстрел подпускать нельзя. Люди, очнитесь! У нас сейчас права на управление автомобилем покупаются (за гораздо меньшие деньги, чем потенциально будет стоить разрешение на оружие на черном рынке, хочу заметить) людьми, которых к управлению автомобилем подпускать нельзя вообще! Права дарят вместе с каким-нибудь X5, высотой в два меня, после чего девочка (или мальчик) мастерски врезается в остановку, унося с собой жизни пятерых человек (среди которых двое детей — так, для пущего градуса и возможности применения Аргумента о Слезинке) — и почему-то не поднимается воя о повсеместном запрете автомобилей. И это происходит не первый раз, не второй, и даже не десятый — и воя нет. Есть вой о том, что некоторым людям права нельзя давать, о коррупционной составляющей — но ни в коем случае не о повсеместном запрете. А автомобилем убить человека, так, к слову, случайно, гораздо проще, чем из пистолета. Потому что случайно убить человека из пистолета крайне проблематично — нужно достать пистолет, дослать патрон, прицелиться и выстрелить (и еще не любое попадание будет смертельным) — а автомобилю достаточно иметь массу больше тонны и скорость больше 40 км/ч.

И речь, опять же, идет не об опровержении и не о том, что автомобиль на самом деле опаснее пистолета и наоборот. Речь идет о расщеплении сознания, аналогичной тому, что в США ветераны живут под мостом, потому что им там нравится, а в России — потому что их туда загнал Кровавый Путин.

Восприятие законодательных инициатив у нас всегда крайне негативное. Любая инициатива (no exceptions!) воспринимается исключительно как возможность распилить кучу бабла, прикормить карманные фирмы, закрепиться у власти или обворовать в очередной раз многострадальный народ. Положительного контекста восприятия нет вообще и никто и не пытается его искать. Ну хрен с ним, может его действительно нет, всякое бывает. Но ведь никому не интересно, как же нам предстоит жить в новом мире с новыми законами (ну, раз уж мы ничего не можем пока сделать — надо же как-то крутиться, не так ли?) — главное в очередной раз убедиться в том, что Кровавая Власть делает все, чтобы уничтожить собственный народ. То есть народ совершенно не думает о том, как жить — он думает исключительно о том, как бы убедиться в том, что он неимоверно страдает под гнетом Жестоких Тиранов и мечтать, как бы прекрасно ему было, если бы Тираны внезапно испарились.

Мы все, конечно, имеем право жить так, как нам нравится — но не кажется ли вам, что жизнь в постоянном убеждении себя в собственных страданиях, ожидая некой милости Свыше, после которой наступит Рай для такого срадающе-заслуженного тебя — это как-то уж слишком по-христиански?

Share →

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PageLines