Сегодня решил все-таки взглянуть на цвет протестного движения собственными глазами, для чего отправился после работы на Чистые Пруды.

Честно говоря, протест со стороны было видно довольно слабо — ни тебе орд ментов, ни скандирующих лозунги маргиналов. Чисто, мирно, хотя и довольно людно. Палаточки какие-то, навесики, рюкзачки — все это больше похоже на туристический слет, почему-то проведенный в центре Москвы.

Мне, однако, такой подход кажется несколько сомнительным и наводит на довольно угнетающие мысли. И вот почему.

Помните, не так давно в Белоруссии (да простят меня белорусы, но я до сих пор считаю, что Белоруссия — это страна, а Беларусь — трактор) были законодательно запрещены публичные аплодисменты, потому что таким образом «рукопожатые хипстеры» выражали свой протест против Лукашенко?

Печально, но я вижу прямую аналогию.

Кажется, что люди уже начинают изворачиваться, искать, что бы такое сделать, чтобы это можно было обозвать протестом и не получить по щам от ОМОНа.

Как бы не начать протестовать против Путина аплодисментами. А то прогрессивный соседский опыт есть, можно перенять.

Собянин, защити!

Share →

One Response to Occupy Abay

  1. nosikamus says:

    Привет.
    Честно не совсем понял что ты имел ввиду.
    Как мне кажется все эти митинги (особенно в России) мало эффективны. Особенно если это не митинг, а палаточный городок, ношение белых ленточек. аплодисменты и.и.д. Эти люди скорей пришли “потусить” или как это называется, а “улучшение уровня жизни” отходит на второй план, или даже на третий. Но конечно это все на подсознательном уровне.

    Еще интересно какая картина у них происходит в голове. Митингуем -> уходит Путин -> Живем лучше. Так что ли?

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PageLines