Если есть в мире хоть одна субкультура, которую бы я презирал больше, чем трансгуманистов — то мне она определенно неизвестна. Именно последователи идей обретения личного бессмертия вызывают такую бурю негодования в недрах моего сознания, что хочется, как говорится, взять и уебать.

И дело даже не в том, что сама по себе идея уничтожения бессмертия популяции ради сохранения особи кажется мне чем-то совершенно безумным. И даже не в личном эгоизме большинства встреченных мной «трансгуманистов», которые больше всего озабочены исключительно сохранением собственного «я». И, как не странно, не в туманной возможности принципиальной осуществимости такого рода процессов.

Причина моего презрения к данной субкультуре в том, что все без исключения трансгуманисты считают себя Центром Вселенной. Некой элитарной личностью, сохранение жизни которой должно стать главной задачей науки XXI столетия.

Им почему-то не приходит в голову, что, может быть, они просто генетический мусор, жалкая ошибка эволюции, вероятнейшее предназначение которой — сдохнуть где-то на окраине истории. Они почему-то не думают о том, что по сути все их существование совершенно бесполезно, а тратить ресурсы на вечное сохранение млекопитающего овоща несколько расточительно.

Я буду рад, если от всех трансгуманистов на земле останется исключительно генетический материал. Естественно, в виде половинного набора хромосом.

А если и его не станет — тем лучше для нашей несчастной планеты.

Share →

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PageLines