Следить за либеральной блогосферкой становится все интереснее.

Вернемся к истории с Чулпан Хаматовой. Как мы все помним, сразу после выхода видео в интернете начала подниматься истерия на тему принуждения Хаматовой к съемкам в этих роликах. По мнению блогеров, действия Хаматовой в ролике красноречиво говорили о принуждении — заплаканные глаза, постоянное моргание, общая судорожность движений.

Затем, на свет появляется заметка Пескова на тему того, что само существование фонда «Подари жизнь», ставшего одним из предметов сетевых дискуссий, есть предмет своего рода соглашения между ней и Путиным — «без взаимной лояльности Чулпан Хаматовой и Путина этого фонда просто не было бы».

Дальнейшее развитие событий немного омрачает веру в светлое будущее человечества. Конечно, Пескову не поверили, так как он доверенное лицо Путина и вообще всегда врет. Но на всякий случай, решили «утопить» и Хаматову, причем по самой болезенной теме для сегодняшнего сообщества — коррупционной. Немедленно появляется заметка о том, что фонд Хаматовой как-то очень уж неэффективно тратит деньги, и 800 миллионов рублей в год на 30 детей, наверное, многовато.

Конечно, идея шантажируемой Святой была гораздо красивее идеи очередной коррупционной гидры (причем, паразитирующая на детях!), но тоже ничего.

С интересом жду, что будет дальше.

Если интересно, откуда это все берется, отвечаю — я подписан на ЖЖ и Твитор Навального, и вся картина «оппозиционного» мира берется из его постов и твитов.
Share →

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PageLines