Все-таки иногда я – сама доброта.

Преамбула. На днях я, неустановленным образом, лишился любимых кроссовок, в которых ходил в тренажерку. Как именно я их лишился – ума не представляю. Кроссовки валялись в рюкзаке на работе все выходные, а в понедельник магическим образом испарились. Хотя, я не отрицаю возможности, что я мог их оставить в тренажерке, но там они тоже обнаружены не были. Может кто-то подрезал, не знаю. Может, просто выкинули, хотя обычно они возвращают забытые вещи. Не в этом суть.

В итоге, передо мной встал вопрос покупки новых кроссовок.

Фабула.

У нас, на Сокольниках есть дискаунт-центр Адидас и Рибок. Дискаунт он чисто формальный, потому что цены там кусают и даже откусывают. Но я сначала, как гордый представитель среднего класса, пошел именно туда.

На входе меня встретил лысый мальчик в “униформе” Адидаса, который спросил, нет ли у меня в рюкзаке ноутбука. Я сказал, что нет, что там только старая вонючая форма. На том и разошлись.

Смотрел кроссовки я минут 10. Цены, как и ожидалось, угнетали – хорошие модели начинались от 4 тысяч рублей. В результате я ушел, так ничего и не купив.

Точнее, попытался уйти, потому что на выходе меня окликнул тот самый мальчик в униформе и сообщил, что у него “замигало”.

Я прошел еще раз через рамку. Действительно, замигало. Только как-то странно, с задержкой, причем довольно солидной – мигать начало примерно через секунду после того, как я уже вышел из области рамок.

Мальчик предложил продемонстрировать содержимое рюкзака. Я предложил вызывать полицию.

Мальчик смутился и повел меня к менеджеру. Менеждер предложил продемонстрировать содержимое рюкзака. Я предложил вызвать полицию.

Обычно в этот момент они оступают. Но эти оказались упорные – они согласились на полицию.

Я такого расклада, признаться, не ожидал – провести полчаса в магазине никак не согласовывалось с моими планами, и в результате я вынужден был смалодушничать – согласиться на демонстрацию. Что я и сделал.

Открыл первое отделение.

– Униформа, старая, вонючая, зеленая, застиранная. У вас украл?

Мальчик молчит. Открываю второе отделение.

– Пустота. Думаю, здесь все понятно.

Мальчик молчит. Открываю переднее отделение.

– Носки. Четыре штуки, скорее всего непарные, взял первые попавшиеся с утра. Старые, застиранные, но не вонючие. У вас украл?

Мальчик молчит. Открываю боковой карман.

– Дезодорант начатый, почти полный. Ваш?

Мальчик молчит. Закрываю рюкзак.

– Впоросы?
– Нет вопросов.

Сейчас думаю, что, наверное, надо было подождать полицаев. Интересно было, что за волшебная рамка у них такая, которая молчит на входе и мигает на выходе. Говорят, полицаи очень возбуждаются от ложных вызовов.

Рядом с магазином находится небольшой джигит-магазин. Там я купил китайские кроссовки за 500 рублей.

Share →

One Response to О дискаунт-центре Адидас и Рибок на Сокольниках

  1. NOSик says:

    Даже у нас трудно найти кросовки за 500 рублей. А за тыщю разваливаются черех пол года.
    Взял недавно, то есть уже давно, за 3500. Доволен.
    Хотя в спортзал наверно в самый раз за 500 рублей.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PageLines