Очень коротко, буквально в двух словах.

Честно говоря, я крайне сомневаюсь в том, что все пришедшие на митинг (или хотя бы их большая часть) действительно понимают, зачем же они собираются, чего хотят и какими средствами этого планируется добиться.

Это не самая большая проблема – народ всегда был лишь массовкой, средством для осуществления своих интересов теми, кто имеет возможности манипулировать толпой. С исторической точки зрения происходящее – совершенно нормальный процесс, и не стоит удивляться, что “нам печенок не дали” недалеко ушло по уровню интеллекта от “мы стали более лучше одеваться”.

Однако, я вижу то, что совершенно удивительно для меня – я вижу, как люди пытаются преодолеть свое отчуждение от окружающего мира. 20 лет индивидуализации и раздробления общества оставили людей страдать по потерянному чувству локтя и братской выручке. Именно для преодоления этого люди и бегут на многотысячные митинги. Открыться, поверить в то, что рядом с тобой не враг, ждущий случая чтобы пырнуть тебя пером в печень, а товарищ, с которым вы “на одной волне”.

Люди устали жить в отчуждении друг от друга, устали хмуриться по утрам и ненавидеть всех, кто их окружает. Они устали от постоянной конкуренции за ресурсы. Они хотят помогать друг другу, хотят видеть мир, в котором они имеют возможность дать ближнему то, чего ему не хватает.

И мне очень обидно осознавать, что эти розовые детские мечты могут легко разбиться о чугунную жопу реальности в каком-нибудь очередном эпилептическом революционном порыве.

Случись он – и еще сто лет одиночества.

Может быть, это наивно. Но мне иногда так хочется поверить в то, что мы – не просто обезумевшие от перенаселения обезьяны.

Share →

3 Responses to О митингах

  1. NOSик says:

    На форуме меня забанили гады, по потому пишу суда. Вот скажи мне какой ты видишь альтернативный выход из сложившейся ситуации. Вот если случится переворот(хотя ты недавно писал что все эти митинги не более чем пук в воду) то странна опять уйдет на пару десятков лет в жопу. ну и скорей всего там и останется, ну а кто сказал что к власти прийдут не пидорасы? Ну и если ничего не случится, и Путин станет президентом, а так скорее всего и будет, то шансов выбраться из жопы у нас не будет.
    То есть, получается что России из жопы не выбраться никогда? Хотя если посмотреть на ее историю она всегда на разной глубине прямого кишечника.
    Кстати мать моя говорит что стало все хуже за эти 20 лет, а не лучше как твоя тетка говорит.

    • bober_maniac says:

      А ко мне ночью пришел Иисус и сказал, что Путин – Б-гоизбранный. Я Иисусу больше верю.

      Если мы хотим чего-то добиться – то это должны быть не истеричные выкрики на митингах с непонятными целями, а системная работа по изменению общества.

      Нельзя в одну минуту “сделать пиздато”.

  2. NOSик says:

    Спасибо мудрый филин

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PageLines